• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwhq@bfsu.edu.cn
  • 010-88816861

宿管中心组织职工参加消防实际演练

T T T
更新于 2016-09-26

为了增强消防安全意识,提高消防实际操作能力,9月22日,宿管中心组织了包括楼长、管理员、值班员、保洁员等不同岗位的职工,进行了灭火器实操演练。

宿管中心认真对待此次活动,安排专人负责此次消防演练的讲解与示范,向保卫处申请了灭火器若干个。在现场,讲解员讲完动作要领之后,参演人员以3人至4人为一组,分成多个小组逐一进行灭火操作。点火员点燃火盆后,一声令下,职工们手提灭火器,快速跑向火点,拔下保险栓,喷口对准火焰根部,准确、快速地灭火。在实操演练过程中,发现个别人在面对火势时,出现了动作不规范、神情慌张、灭火不准的现象,针对这一现象,负责人给予耐心指导、纠正,确保参加人员全部参与、动作规范。

img_4417_%e5%89%af%e6%9c%ac

宿管中心肩负着数千名学生人身及财产安全的重任,为了切实做好学生公寓安全工作,每年都组织人员进行消防实操演练和轮训。通过此次消防演练,参演职工进一步掌握了处理火灾等突发事件的流程和方法,增强了实战能力,对消防安全的重要性和应尽的消防职责,有了更深层次的认识。

img_4469_%e5%89%af%e6%9c%ac

 

                                                                                                           宿管中心

                                                                                                    2016年9月23日

分享到: