• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwhq@bfsu.edu.cn
  • 010-88816861

宿管中心走访天津大学、南开大学进行调研

T T T
更新于 2017-05-24

5月19日,学生宿舍管理中心一行十人分别对天津大学、南开大学新校区进行了工作走访,就学生公寓的日常管理、学生活动开展、宿舍文化建设及舆情处理等相关问题进行调研和探讨。

天津大学和南开大学的学生公寓管理归属学工部(学生处),由物业公司专门管理,新校区宿舍空间大、设施齐全,配备学生活动室、阅览空间、文体室、自习室、厨房加热间等,提示标牌醒目、温馨。宿舍管理以服务学生全面成长为核心,依托开展“宿舍文化节”、“悦读空间”、“青椒驿站”、“妈妈味道饺子”、“端午包粽子”、“特色宿舍”评选等活动丰富学生的生活,增进师生间的知识交流,促进宿管员与学生间的情感沟通,从而树立宿舍“家”的温暖,建设宿舍“家”文化。

通过此次调研,宿管中心的管理骨干增长了见识,开阔了视野,汲取了先进的管理经验,为我校宿管管理和服务再上台阶、再上水平提供了有益的帮助,为我校宿舍标准化评估工作提供了借鉴。

                                                                                                                                 宿管中心

                                                                                                                            2017522

分享到: