动力中心锅炉房班组召开供暖战前动员会和业务培训启动大会

时间:2019-11-05

 根据动力中心第三期业务培训计划,2019年11月1日上午九点,锅炉房全体工作人员在东校区锅炉房值班室召开了锅炉安全、高效、节能运行、提高服务标准业务培训和供暖战前动员大会。会上,锅炉房管理员对锅炉房班组上一年供暖、供热工作做了回顾:在校处两级的正确领导和大力支持下,2018-2019供暖季,全体人员团结协作,共同努力出色完成了供暖任务,在锅炉安全运行、供暖保障、节能减排工作中取得了很好成绩,保障供暖供热的同时降低运行成本,为学校节约了大量资金,减少排放为北京的蓝天计划做出了贡献,希望锅炉房班组全体工作人员以更加高涨的热情,高度主人翁责任感投入到2019-2020供暖供热的工作中去。

 同时,对2019-2020供暖季做出工作安排和要求:目标是确保锅炉及供暖设施安全运行;确保供暖达到标准;做好供暖保障的同时狠抓管理,挖倔内部潜力,节约能源减少排放。

 1.锅炉安全高效节能运行,提高服务标准、故障判断和注意事项,工作技能培训开始。

 2.锅炉房在供暖前准备工作要做全、做细,所有设备设施需到达临战状态,特别是设备安全运行工作要做到万无一失,等待领导供暖发令枪打响。

 3.锅炉房值班人员严格按照操作规程操作,设备巡查制度要落实,并认真做好锅炉房设备巡查,运行数据记录包括当日天气、室外温度。

 4.锅炉房值班人员在供暖期间按照气候补偿设施方案操作,根据室外天气温度的变化来控制供暖循环水的温度,做到室内供暖温度达标,恒温不变,避免浪费能源。

 5.供暖维修班组值班电话24小时开通,接听报修电话使用文明用语。

 6.供暖维修班组在供暖之前和锅炉房班组通力协作完成对所有供暖外管网的巡查,解决跑冒滴漏问题。

 7.供暖维修人员接到报修电话后第一时间到达现场,及时处理,所有维修人员上门服务必须穿工服,带工牌。

 8.延续供暖与维修工作住户回访实施方案,了解教职工家属住户、师生对冬季供暖的需求和对供暖维修工作的建议和意见,及时处理和调整,加大对家庭供暖小知识宣传力度,建立良好的沟通信任关系。

 最后,各班组长汇报了供暖前工作准备情况,并准备随时供暖。所有员工热情高涨,纷纷表示以动力中心第三期业务培训为契机,立足本职工作岗位,找差距,促立改,共同提高本行业专业技能,大家拧成一股绳,为完成今年供暖保障任务打下坚实的基础,为全校的教职员工和学生提供温暖的室内环境,为北外“双一流”建设做出贡献。

                                                 

                                                                         动力中心

                                                                       2019年11月1日

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC电话 | 010-88816861,010-88817823