后勤管理处召开安全工作会议,开展安全大检查

时间:2020-01-13

 为确保校园安全,2020年1月9日下午后勤管理处召开安全工作专题部署会,会议由后勤党总支书记潘华珍主持,后勤管理处副处长胡鹰、后勤管理处六个中心分管安全副主任、党支部书记和安全员共22人参加会议。

 会议宣布成立后勤管理处安全监察小组,由胡鹰副处长任小组组长,2名办公室工作人员任组员,明确了监察小组的管理职责和工作内容。胡鹰传达了学校召开的安全生产会会议精神,要求各中心对重要事项做好隐患排查,将安全责任制层层压实,对岁末年初稳定工作需高度重视,并于2月8日前上报安全自查报告。潘华珍书记要求,一是各中心认真落实教育部及我校安全工作会议精神,将会议精神传达到每一位员工。二是提高站位,高度重视安全工作,做好员工培训,安全教育工作,依法依规让员工履行好岗位职责。三是压实责任,于1月15日前各中心要完成2020年度安全责任书的签订工作,其中包括安全生产责任书、消防安全责任书、安全网格化管理、员工住宿安全责任书等,完成情况最终以书面形式报到处办。四是进行全面安全排查,认真落实整改方案,消除隐患,同时做好安全台账更新工作。五是加强中、外学生公寓管理力度和非编员工住宿管理力度,严格执行管理规定,严禁留宿他人和使用违章电器、私拉电线、室内吸烟等,做到人走断电,增强安全防范意识和自我保护意识。强调地下空间住宿实行属地和使用者双管理的要求。六是认真落实和遵守值班制度,实行后勤管理处内零报告制度,并做好交接班记录。七是认真落实纪委提关于节假日“反四风”的通知要求,强调饮酒不开车的安全教育,并做好防范宗教校园渗透工作。

 1月10日上午,由潘华珍书记带队,后勤管理处副处长韩书臣、王远谋、胡鹰,后勤管理处办公室主任权欣、商贸中心主任王小平、宿管中心主任王浩和后勤安全监察小组成员一行对图书馆监控室、8号楼学生公寓地下超市、棠棣服务部、学生食堂地下库房、物业管理中心库房、英语楼地下空间员工住宿和锅炉房职工宿舍、洗衣店、理发室、复印店等重点区域进行了安全检查,对发现的杂物堆放等问题发出整改通知单,要求立即整改。

 后勤管理处将把校园安全和生产安全作为头等重要工作对待,通过党政齐抓共管,逐级落实安全责任,规范安全生产程序,不留死角全面排除安全隐患,确保校园安全稳定。

 

                                                               后勤管理处

                                                                2020.1.13

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089   Support by ITC 电话 | 010-88816861,010-88817823