后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-13

 遵照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,后勤党总支于1月11日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。后勤党总支全体党员和积极分子共80人参加大会,会议由后勤党总支书记潘华珍主持,学校主题教育领导小组督导组成员高印祺老师、张文超老师、兰建华老师到会督导。

 首先由党员代表、宿舍管理中心学生公寓8号楼楼长刘伟娟结合自身工作汇报“坚守初心使命,勇于担当作为”的主题教育学习体会。她谈到通过参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,自己深受教育和鼓舞,政治觉悟和思想认识都有了新的提高,工作也有了更明确的方向。在主题教育期间,8号楼被授名为后勤党总支“党员先锋岗”,她也光荣的加入了中国共产党,成为一名后勤党总支的预备党员。她表示作为后勤基层职工和普通党员,一定要坚定理想信念,传承北外红色基因。作为北外后勤人、宿管人,无论顺境逆境、顺流逆流,初心不变,使命依旧,为学校发展、为后勤服务,做出更大的努力和贡献,让共产党员的称号闪闪发光!

 潘华珍代表后勤党总支做主题教育总结报告,从主要做法、取得成效、下一步打算三个方面对后勤党总支主题教育开展情况进行了全面总结。主要做法包括:一是组织得力,明确目标任务。二是强化学习,提高党性修养。三是压实责任,加强督促指导。四是统筹兼顾,确保取得实效。五是广泛宣传,营造浓厚氛围。六是狠抓整改,强化责任落实。后勤党总支把主题活动作为加强党员干部作风建设和落实党风廉政建设责任制的重要举措,成立了由党总支书记、委员、党支部书记组成的领导小组,分层统筹推进主题教育工作落到实处。制订了详实的实施方案,明确具体工作任务,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不划阶段、不分环节,做到全体党员全覆盖,真学、真改、真提高,确保规定动作不走样,自选动作有创新,主题教育出成果,工作提升见实效。通过开展四个层面的读书班活动,全体党员理论学习有了收获;通过开展多形式的主题党日和讲党课活动,思想政治受到洗礼;通过落实“立德树人”,充分发挥后勤保障的育人功能;通过认真开展调查研究,提高了调研题目与实际工作的融合度;通过强化为人民服务的宗旨,提高为身边群众做实事、做好事的实效性;通过检视剖析,确定了整改措施和努力方向。三个多月的主题教育活动中,在学校党委领导下,后勤党总支始终坚持围绕学校中心工作、服务大局,把开展主题教育与后勤服务效果提升结合起来,与大调研反馈问题结合起来,与安全隐患排查、整治结合起来,与推动后勤改革发展结合起来,通过开展主题教育把群众路线和为人民服务的宗旨植根于思想中、落实到行动上,将学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,确保了主题教育实效在后勤落地生根、开花结果。在总结报告中,潘华珍对专题民主生活会、组织生活会开展情况做了具体通报,并针对处级干部大调研成果落实情况给出了具体时间表。潘华珍要求后勤全体党员,要认真学习习近平总书记在中央总结大会的讲话精神,按照学校党委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以本次主题教育为新的起点,形成常态和制度,不断深化党的自我革命,运用主题教育的成功经验和做法,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,要持之以恒抓好主题教育,要聚焦问题狠抓整改落实。初心如磐,使命在肩,只争朝夕,不负韶华!倡导后勤党员干部一起叫响“我们是共产党员”,为学校平稳较快发展做出努力和贡献。最后,潘华珍代表后勤党总支对学校主题教育督导组成员表示感谢,对全体党员表示感谢。

 王卫放处长对总结做了表态发言,他说到,开展主题教育三个月来,后勤党总支认真贯彻落实工作要求,紧密结合实际工作,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎实开展主题教育,完成规定动作之外,自选动作也有创新,主题教育取得了很好的效果,促进了后勤服务工作提升,为更好的完成学校交给的后勤保障工作奠定了政治基础和思想基础。接下来将继续把牢守初心、担使命的着力方向,认真落实整改,做好后勤改革发展和六个中心主任岗位竞聘工作。

4DC3A

  督导组成员高印祺代表学校督导组对后勤党总支主题教育工作予以充分肯定,他指出,后勤党总支的总结全面、务实。自开展主题教育以来,后勤党总支认真组织落实学校各项工作部署,同时有创新开展自选动作。党员干部以身作则、以上率下,起到了模范带头作用;全体党员积极参与,圆满的完成各项任务,取得了预期成效。希望后勤党总支乘主题教育东风,在学校党委领导下,要聚焦问题、整改落实,推动主题教育成果转化为工作动力,做好服务保障工作,为学校发展做出新的贡献。

 

 

 

                                                               后勤党总支

                                                             2020113

 

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC电话 | 010-88816861,010-88817823